Seguindo a diretriz do Governo do Ceará, que une estratégias de prevenção e repressão às mortes violentas, por meio da Secretaria da Segurança Pública e Defesa Social (SSPDS), o Estado encerrou o 1º semestre de 2025 com uma redução de 16,6% nos Crimes Violentos Letais e Intencionais (CVLIs). Comparando os seis primeiros meses deste ano com o mesmo período de 2024, a Superintendência de Pesquisa e Estratégia de Segurança Pública (Supesp), responsável pela extração dos dados, identificou 285 CVLIs a menos no período. Todas as regiões do Ceará apresentaram queda nas mortes violentas entre janeiro e junho de 2025. Considerando a redução de 16,6%, foram registrados 1.429 crimes neste ano, contra 1.714 CVLIs no 1º semestre do ano passado. Para o secretário da SSPDS, Roberto Sá, a diminuição é resultado da união entre os investimentos do Governo do Ceará e o trabalho diário realizado por policiais civis e militares e profissionais da Perícia Forense do Ceará. “Sempre ressalto o mérito d...
A Associação dos Chefes de Cozinha do Estado do Ceará (ACC), presidida pelo chefe Luciano Ferreira (foto), realizará nos dias 09 e 10 de agosto de 2021, o Webinar Cearense dos Chefes e Profissionais da Gastronomia. O evento, totalmente online, terá cenário específico, será transmitido em estúdio com qualidade Full HD e contará com plataforma de interação para os participantes.
O Webinar terá como temática central “A Transformação e Inovação para o Desenvolvimento dos Negócios Gastronômicos” e contará com a presença de chefes e profissionais da gastronomia de diversas regiões do Ceará. Durante o evento, será feita uma análise da gastronomia enquanto negócio e quais as possíveis soluções para a superação do setor diante dos novos modelos de negócios que se apresentam atualmente.
O Webinar Cearense de Chefes e Profissionais da Gastronomia tem como objetivo desenvolver a cultura da gestão e inovação na gastronomia, na percepção de negócio, onde o chefe é o “artista”, mas também pode ser o gestor do seu negócio.
Atualmente, o chefe e profissional da gastronomia respondem não apenas pela qualidade da comida, mas também por todo o processo produtivo que envolve a experiência da alimentação e a responsabilidade de gerar bons resultados relacionados à gestão do empreendimento gastronômico. A atuação desses profissionais está cada dia mais complexa e deve estar ligada a uma boa gestão de equipe, recursos e processos de inovação. A administração de um negócio gastronômico requer múltiplas operações, planejamento e liderança.
No contexto da Pandemia do COVID-19, o segmento de bares e restaurantes foi fortemente atingido. Diante deste cenário, se faz necessária a adoção de boas práticas de gestão e uma rede colaborativa para migração e superação dos revezes que a crise sanitária impôs ao setor.
Por isso, no Webinar serão abordados temas como viabilização do negócio gastronômico diante dos impactos do isolamento social, efetivação das transformações digitais que já estavam em curso e o desenvolvimento de times gastronômicos em uma perspectiva holística e humana. Serão também abordadas temáticas como: mudança do modelo de negócio e a transformação do mindset do micro empreendedor; paradigmas do mercado de alimentação e os novos modelos do setor gastronômico; transformação digital sustentável como aliada no crescimento do negócio gastronômico.
O Webinar tem como público alvo, chefes de cozinha, profissionais de gastronomia, empreendedores formais do setor gastronômico, empreendedores informais do setor gastronômico, gestores de bares, restaurantes e negócios gastronômicos afins, desenvolvedores de plataformas digitais para gastronomia.
Serviço:
Webinar Cearense dos Chefes e Profissionais da Gastronomia
Dias 09 e 10 de agosto de 2021 – online
Inscrições e informações: www.
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