Pular para o conteúdo principal

Pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro, Ceará encara o Flamengo no Maracanã

  Duelo acontece às 21h30 Link para compartilhamento:    Copiar Felipe Santos / Ceará SC Ceará vive reta final decisiva pelo Brasileirão. No primeiro confronto da semana, o Time do Povo enfrenta o Flamengo na noite desta quarta-feira, 3, às 21h30, no Maracanã. A partida é válida pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro Série A. Histórico Este será o 10º duelo entre Ceará e Flamengo no Maracanã. A última vez que as equipes se enfrentaram no Rio de Janeiro foi em 2022 e a partida terminou empatada pelo placar de 1 a 1, mesmo resultado do jogo deste ano no primeiro turno. Arbitragem O árbitro do jogo será o Rodrigo José Pereira de Lima/PE, com os auxílios de Rafael da Silva Alves/RS, e Thiago Americano Labes/SC. A arbitragem de vídeo ficará sob responsabilidade de Emerson de Almeida Ferreira/MG. Transmissão Aqueles alvinegros que não estarão no Rio de janeiro ou mesmo não forem ao estádio poderão acompanhar Flamengo x Ceará na TV Globo, com transmissão para todo o Bras...

Escola de Gastronomia Social realiza mostra de cultura alimentar


Estudantes e pesquisadoras apresentarão resultados das formações realizadas em Fortaleza e interior do Ceará 


A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), realiza de 17 a 19 de março, a II Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar. A programação contará com uma série de atividades abertas ao público, mediante inscrição gratuita. 



No dia 17, o público poderá conferir os resultados do Laboratório de Criação. Max Jaques, chef, pesquisador do Instituto Brasil a Gosto (SP), encerra o dia com uma palestra. No dia 18, professores e pesquisadores participarão de um roteiro por Fortaleza com paradas em locais impactados pelas atividades da Escola, como o local de trabalho de uma ex-aluna, que agora atua como chef de cozinha; visitar um dos pesquisadores do Laboratório e, concluindo, em uma cozinha comunitária participante do programa Cozinhas Sociais. Ainda na sexta, a partir das 17h30, a chef e consultora Lidiane Barbosa (SP) ministra palestra. Já no dia 19, a partir das 9h, o público poderá participar de oficinas de culinária e conhecer produtores de alimentos orgânicos ou agroecológicos. A partir das 19h30, acontecerá o lançamento do documentário do Laboratório de Criação em evento para convidados.  Antes da Mostra, a Escola também lançou uma programação de cursos com temas relacionados ao evento. As aulas seguem até 18 de março em formato presencial e as inscrições aconteceram na semana anterior. 


“Durante a construção do aprendizado os estudantes tiveram contato com as várias faces da gastronomia: cultura alimentar cearense; respeito aos ingredientes; uso de técnicas; consumo consciente; sustentabilidade na prática do processo de trabalho e valorização da cadeia produtiva. A nossa proposta é  valorizar as identidades alimentares do povo cearense e assim fortalecer nossos produtos numa construção coletiva com alunos, pesquisadores e comunidades”, afirma Lina Luz, coordenadora geral e de cultura alimentar.


Selene Penaforte, superintendente do equipamento, afirma ainda que a Escola vem se destacando no cenário local e nacional por propor e desenvolver ações de pesquisa e formação, fortalecendo os conceitos de Cultura Alimentar e Gastronomia Social. “A Escola integra as ações e políticas culturais da rede de equipamentos públicos da SECULT ao fomentar vocações do Estado por meio de trabalhos de impacto social e cultural”, destaca Selene.


Programação aberta ao público 

17/03 - quinta-feira (Cozinha Show)

8h - Inscrição e Credenciamento por ordem de chegada

9h20 às 11h - Apresentação de resultados do Laboratório de Criação: “PANC na Lagoa dos Cavalos- Do plantio à mesa” (Russas) e “Aproveitamento da Crueira e Manipueira - AMACRUEIRA” (Itapipoca)

13h30 - Inscrição e Credenciamento por ordem de chegada

14h30 às 16h – Apresentação de resultados do Laboratório de Criação: “Bolo das Noivas de Santo Antônio de Barbalha” (Barbalha) e “Horta na escola: plantando e colhendo com a comunidade” (Fortaleza).

16h30 - Inscrição e Credenciamento por ordem de chegada

17h30 - Palestra com Max Jaques


18/03 - sexta-feira (cozinhas básica, de confeitaria e de panificação)

Encerramentos dos cursos básicos (inscrições realizadas na semana anterior)

17h30 - Inscrição e Credenciamento por ordem de chegada

18h30 - Palestra com Lidiane Barbosa


19/03 - sábado (Recepção, Cozinha Show, Cozinhas de Confeitaria e Panificação)

8h - Inscrição e Credenciamento por ordem de chegada

9h às 12h - 6 oficinas de culinária / Exposição e venda de produtos agroecológicos. Temas: O sertão vai vir ao mar! com Michel Abras; Pão de coco na quenga, com Flávio Costa; Bolo de Babaçu com Mattu Macedo; Cozinha do mar: da pesca artesanal ao prato  com Iury Melo; Farnel de sonhos com Franzé Melo; Brigadeiro três amores com Natalia, Mayara e Stéfanie.


Sobre a Escola - Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto, é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome, por meio de cursos de longa e curta duração, que acontecem dentro da Escola e em comunidades pelo Ceará. O nome da Escola é uma referência ao empresário Ivens Dias Branco (em memória), do grupo M. Dias Branco, que financiou a sede doada para o Governo do Ceará, em uma parceria público-privada.


SERVIÇO:

II Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar

De 17 a 19 de março de 2022 - Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091|https://instagram.com/escolagastronomiasocial | site: www.gastronomiasocial.org.br


Inscrição e credenciamento por ordem de chegada antes de cada atividade. Os participantes deverão apresentar documento, comprovante de vacinação contra COVID-19 e usar máscara. Os interessados poderão solicitar certificado de participação.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Endereços dos cines pornôs gays no Centro de Fortaleza

 ENDEREÇO DOS CINES DE FORTALEZA (CE) ☆CINE ARENA RUA MAJOR FACUNDO 1181 ☆CINE AUTORAMA RUA MAJOR FACUNDO 1193 ☆CINE MAJESTICK RUA MAJOR FACUNDO 866 ☆CINE SECRET RUA METON DE ALENCAR 607 ☆CINE SEDUÇÃO  RUA FLORIANO PEIXOTO 1307 ☆CINE IRIS  RUA FLORIANO PEIXOTO 1206 CONTINUAÇÃO ☆CINE ENCONTRO RUA BARÃO DO RIO BRANCO 1697 ☆CINE HOUSE RUA MENTON DE ALENCAR 363 ☆CINE LOVE STAR RUA MAJOR FACUNDO 1322 ☆CINE VIP CLUBE RUA 24 DE MAIO 825 ☆CINE ECLIPSE RUA ASSUNÇÃO 387 ☆CINE ERÓTICO RUA ASSUNÇÃO 344 ☆CINE EROS RUA ASSUNÇÃO 340

Nota de pesar

  A PRT-7 manifesta o mais profundo pesar pela morte dos servidores aposentados José Maciel da Silva e José Siqueira de Amorim. José Maciel da Silva faleceu em 22 de janeiro. Sua última lotação foi no Setor de Arquivo desta Procuradoria Regional do Trabalho. O servidor José Siqueira Amorim faleceu em 28 de fevereiro e encerrou a carreira na Secretaria da Coordenadoria de 2º Grau. Ao tempo em que se solidariza com os familiares e amigos, a PRT-7 reconhece a valorosa contribuição de ambos enquanto atuaram nesta instituição.

CARIRI GARDEN SHOPPING

  Para evitar aglomeração e atender a todos que buscam garantir as compras do Natal, as lojas âncoras (C&A, Riachuelo, Renner, Marisa e Americanas) do Cariri Garden Shopping funcionarão com horário diferenciado ao longo da semana. De hoje, 20 de dezembro, até o dia 23, o horário de funcionamento seguirá até às 23h.  Já o Mercadinho São Luiz, estará aberto ao publico nos dias 22 e 23, até às 23h.