No período do tarde, máximas poderão atingir picos acima dos 34ºC no interior do estado (FOTO: Marciel Bezerra) A Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme) prevê, para segunda (10) e terça-feira (11), um predomínio de céu mais claro sobre todas as macrorregiões do Ceará. Este cenário se dá pela ausência de sistemas indutores de precipitações mais expressivas, porém, devido a fatores locais como sistema brisas, vento, relevo, altas temperaturas e de umidade do ar, são esperadas chuvas fracas e isoladas, pricpalmente na porção mais ao norte do estado. Já para a quarta-feira (12), a Funceme aponta um aumento de nebulosidade e chuvas em todas as macrorregiões do estado e, assim,cenário mais favorável a precipitações mais generalizadas.
A partir da próxima terça-feira (2), entram em vigor as novas normas de identidade e qualidade para fabricação de presunto. Uma das novidades é o aumento do percentual de proteína. As normas são estabelecidas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).
As regras valem para o presunto cozido, presunto cozido superior, presunto cozido tenro e presunto cozido de aves. Os três primeiros são feitos de carne de cortes íntegros de pernil suíno, curado, cozido, defumado ou não, desossado ou não, com adição de ingredientes. Já o presunto de aves deve ser feito exclusivamente de aves desossadas, moídas ou não.
Os estabelecimentos registrados no Mapa, como frigoríficos, terão um ano para se adequarem às normas.
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