O “Dia E”, em parceria com a União e a Ebserh, acontece em 45 hospitais universitários em todo país Iniciativa do Governo Federal, por meio da Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (Ebserh), vinculada ao Ministério da Educação (MEC), apoiada pelo Governo do Ceará, o “Dia E” foi realizado neste sábado (5). O projeto consiste em um mutirão de diagnósticos e cirurgias e aconteceu em 45 hospitais universitários em todo País. No Ceará, durante todo dia, acontecem mais de 490 procedimentos nas estruturas do Hospital Universitário Walter Cantídio (HUWC) e da Maternidade-Escola Assis Chateaubriand (Meac), em Fortaleza. “Essa é uma ação muito importante para a população. Queria agradecer ao ministro (da Educação) Camilo (Santana), ao Ministério da Saúde, e, principalmente, aos nossos profissionais de saúde por esse esforço a mais para atender a nossa população e suas demandas”, destacou o governador Elmano de Freitas. Durante o “Dia E”, aproximadamente 200 profissionais de saúde est...
IFCE Baturité - Semana da Gastronomia celebra a banana como patrimônio e cultura alimentar A oitava edição do evento ocorrerá nos dias 8 e 9 de novembro. A VIII Semana da Gastronomia está prestes a encantar os amantes da gastronomia e da cultura alimentar da região do Maciço do Baturité. O evento, que ocorrerá nos dias 8 e 9 de novembro, das 8h às 17h, promete ser uma celebração única da banana como patrimônio e cultura alimentar da região. Este ano a Semana da Gastronomia tem como tema "A Banana como Patrimônio e Cultura Alimentar Vívidos no Maciço do Baturité", destacando a importância desse fruto na vida e na cultura alimentar dos 13 municípios que compõem o Maciço do Baturité. A programação contará com diversas atividades, incluindo apresentações artísticas, mesas-redondas, oficinas gastronômicas, uma feira com artesanato local e um concurso gastronômico com prêmios exclusivos. Uma característica especial da VIII Semana da Gastronomia é que todas as atividades são totalmente gratuitas e as inscrições são feitas todas on-line. Este evento é resultado dos esforços dos alunos da disciplina de Planejamento e organização de eventos gastronômicos do Curso de Tecnologia em Gastronomia do IFCE campus Baturité, que estão empenhados em promover a riqueza culinária da região e seu patrimônio gastronômico. Os participantes inscritos receberão certificados pela participação e contribuição para a celebração da cultura alimentar local. É uma oportunidade para aprender, saborear e apreciar a riqueza da culinária do Maciço do Baturité. Este ano a VIII edição da Semana da Gastronomia foi contemplada pelo Edital nº 3/2023 – PROEXT/IFCE de apoio Institucional a eventos de arte e cultura. Para mais informações e detalhes sobre o evento e inscrições, entre em contato pelo Instagram @gastronomia_ifce ou pelo e-mail: gastronomiabaturite@ifce.edu.br patriciaholanda@ifce.edu.br Venha participar e desfrutar de uma celebração única da banana e da rica cultura alimentar da região. Inscrições para oficinas gratuitas pelos links https://linktr.ee/gastronomiaeventosif Oficinas: Uso integral da banana com Chef Leandro Restrepo dia 08 de novembro a partir das 8h. Pão de banana com a Professora Doutora Marica Leal dia 8 de novembro a partir das 9:30h. Drinks a base de banana com o ex aluno Gabriel Índio dia 8 de novembro a partir das 15h. Docinho de banana para festas com o aluno Graco Alves dia 9 de novembro a partir das 8h. Oficina Tricotin (artesanato) com a aluna Clarine Data: 9 de novembro às 9h30 Coordenadora do Curso Tecnologia em Gastronomia - Professora Mestra Patrícia Holanda (85) 999261699 Serviço: dias 8 e 9 de novembro das 8h às 17h Entrada gratuita. O IFCE Campus Baturité fica no endereço: Av. Ouvidor Vitoriano Soares Barbosa, 160 - Sanharão, Baturité - CE
A oitava edição do evento ocorrerá nos dias 8 e 9 de novembro.
A VIII Semana da Gastronomia está prestes a encantar os amantes da gastronomia e da cultura alimentar da região do Maciço do Baturité. O evento, que ocorrerá nos dias 8 e 9 de novembro, das 8h às 17h, promete ser uma celebração única da banana como patrimônio e cultura alimentar da região.
Este ano a Semana da Gastronomia tem como tema "A Banana como Patrimônio e Cultura Alimentar Vívidos no Maciço do Baturité", destacando a importância desse fruto na vida e na cultura alimentar dos 13 municípios que compõem o Maciço do Baturité. A programação contará com diversas atividades, incluindo apresentações artísticas, mesas-redondas, oficinas gastronômicas, uma feira com artesanato local e um concurso gastronômico com prêmios exclusivos.
Uma característica especial da VIII Semana da Gastronomia é que todas as atividades são totalmente gratuitas e as inscrições são feitas todas on-line. Este evento é resultado dos esforços dos alunos da disciplina de Planejamento e organização de eventos gastronômicos do Curso de Tecnologia em Gastronomia do IFCE campus Baturité, que estão empenhados em promover a riqueza culinária da região e seu patrimônio gastronômico.
Os participantes inscritos receberão certificados pela participação e contribuição para a celebração da cultura alimentar local. É uma oportunidade para aprender, saborear e apreciar a riqueza da culinária do Maciço do Baturité.
Este ano a VIII edição da Semana da Gastronomia foi contemplada pelo Edital nº 3/2023 – PROEXT/IFCE de apoio Institucional a eventos de arte e cultura. Para mais informações e detalhes sobre o evento e inscrições, entre em contato pelo Instagram @gastronomia_ifce ou pelo e-mail: gastronomiabaturite@ifce.edu.
Venha participar e desfrutar de uma celebração única da banana e da rica cultura alimentar da região.
Inscrições para oficinas gratuitas pelos links https://linktr.ee/
Oficinas:
Uso integral da banana com Chef Leandro Restrepo dia 08 de novembro a partir das 8h.
Pão de banana com a Professora Doutora Marica Leal dia 8 de novembro a partir das 9:30h.
Drinks a base de banana com o ex aluno Gabriel Índio dia 8 de novembro a partir das 15h.
Docinho de banana para festas com o aluno Graco Alves dia 9 de novembro a partir das 8h.
Oficina Tricotin (artesanato) com a aluna Clarine
Data: 9 de novembro às 9h30
Coordenadora do Curso Tecnologia em Gastronomia - Professora Mestra Patrícia Holanda (85) 999261699
Serviço: dias 8 e 9 de novembro das 8h às 17h
Entrada gratuita.
O IFCE Campus Baturité fica no endereço: Av. Ouvidor Vitoriano Soares Barbosa, 160 - Sanharão, Baturité - CE
Data: 9 de novembro às 9h30
Coordenadora do Curso Tecnologia em Gastronomia - Professora Mestra Patrícia Holanda (85) 999261699
Serviço: dias 8 e 9 de novembro das 8h às 17h
Entrada gratuita.
O IFCE Campus Baturité fica no endereço: Av. Ouvidor Vitoriano Soares Barbosa, 160 - Sanharão, Baturité - CE
Comentários
Postar um comentário
Expresse aqui a sua opinião sobre essa notícia.