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Carla Zambelli renuncia ao mandato de deputada federal

  A deputada federal   Carla Zambelli   (PL-SP) comunicou neste domingo (14) à Câmara dos Deputados a renúncia ao seu mandato. A parlamentar está detida desde julho deste ano na Itália, onde buscava asilo político após ter tido emitido contra si um mandato de prisão por ordem do ministro do   Supremo Tribunal Federal   (STF) Alexandre de Moraes. A deputada foi condenada a 10 anos de prisão pela invasão do sistema do Conselho Nacional de Justiça (CNJ). Com o trânsito em julgado do processo, o ministro ordenou que a Mesa Diretora da Câmara declarasse a perda de mandato “de ofício”, ou seja, sem submeter a ordem à votação do plenário. A cassação, no entanto, foi colocada em votação no plenário da Casa legislativa na madrugada da última quinta-feira (11), quando a maioria dos deputados  rejeitou a medida . O parecer pela manutenção do cargo recebeu 217 votos favoráveis, 170 contrários e 10 abstenções. Na sexta-feira (12), no entanto, Moraes contrariou a decisão...

Padeiro cearense Brunno Malheiros é convidado para ser “Embaixador do Pão” do Núcleo Brasil da Ambassadeurs du Pain

 



Padeiro cearense Brunno Malheiros é convidado para ser “Embaixador do Pão” do Núcleo Brasil da Ambassadeurs du Pain

 

Apenas seis profissionais do setor no país integram a organização global, que conta com 450 membros no mundo todo


A Cheiro do Pão, padaria artesanal genuinamente cearense, escreve um novo e importante capítulo de sua história. Com 450 membros espalhados pelo mundo todo e apenas seis vagas no Núcleo Brasil, o jovem Brunno Malheiros acaba de ser convidado para ser “Embaixador do Pão” da associação internacional francesa Ambassadeurs du Pain. Além de promover a excelência do setor e a troca de experiências entre os países, o grupo tem como missão incentivar o uso de ingredientes naturais e elevar o nível técnico dos profissionais brasileiros. O título vem somar com outras duas conquistas: Melhor Panettone Clássico Milanês do Brasil Coppa del Mondo del Panettone e Top 10 mundial dessa iguaria por duas vezes seguidas cada uma.


Em termos de faturamento, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), os pães artesanais produzidos no país já respondem por 86% desse filão. O motivo? Cada vez mais, as pessoas estão buscando consumir ingredientes naturais, saudáveis e com um toque manual que agrega valor e gera experiência única para os apreciadores do pão. Quando as fornadas passam de geração para geração, replicam uma receita dos avós e incluem novos ingredientes locais e também de alta qualidade, esse alimento, muitas vezes presente na primeira refeição do dia de muitas pessoas durante o café da manhã, transmite afeto e se torna mais especial.


A boa notícia em ser escolhido Embaixador do Pão no Brasil, no início de um novo ano, vem coroar todo o esforço, dedicação, estudos, disciplina e competência do padeiro de apenas 32 anos, Brunno Malheiros. “Beber dessa fonte é um privilégio”, comemora. Além de proporcionar a experiência Cheiro do Pão para os seus fiéis clientes, por meio de produtos de qualidade, o padeiro cearense ainda arruma tempo para ministrar cursos presenciais e online e conduzir mentorias personalizadas voltadas para profissionais já atuantes na área. É essa expertise que ele levará para o Núcleo Brasil da Ambassadeurs du Pain, que já conta com outros profissionais de peso, como os chefs Fernando Oliveira e Johannes Ross – respectivamente presidente e vice-presidente locais e que fizeram o convite para Brunno no seleto grupo -, Charlie Tecchio, Fabrício Lima e Rodolfo Nunes. 


“Receber um convite como esse e estar ao lado de atletas de campeonatos de panificação como o Fernando e o Johannes para representar o Brasil é uma confiança enorme. Não tenho dúvida que, juntos, os seis Embaixadores do Pão compartilharão suas técnicas para aumentar a qualidade deste alimento artesanal e o seu consumo no país”

Brunno Malheiros


Juntos, os padeiros têm a responsabilidade de representar a delegação brasileira da prestigiada organização internacional em competições globais e conduzir treinamentos em território nacional, sempre elevando o nível dos profissionais e mostrando para o mundo a competência do país em fazer pão artesanal com alto nível técnico. A Ambassadeurs du Pain é quem organiza o “Mondial du Pain”, reunindo padeiros de vários países para eleger o melhor durante uma competição emocionante. Neste ano, por exemplo, acontece a décima edição e será realizada durante a Feira Internacional de Serbotel de Nantes, na França, entre os dias 19 e 22 de outubro deste ano.


De acordo com Brunno Malheiros, o time que levará a bandeira do Brasil para o Campeonato Mundial de Panificação na França neste ano é composto pelo competidor Rodolfo Nunes e pelo aprendiz de Padeiro Júnior, Kacio Pereira. Eles estarão acompanhados do presidente do Núcleo Brasil e treinador, chef Fernando de Oliveira, um ex-competidor internacional em confeitaria, chocolate e panificação. Esse evento especificamente, considerado o “Oscar” da panificação, visa construir uma conexão global entre os participantes, incentivar a evolução do setor por meio de novas técnicas, processos e ingredientes, além de promover ideias inovadoras e inspirar jovens talentos.


A prova começa com os 90 minutos de preparo no dia anterior e depois são oito horas durante a competição para a produção do Pão do Mundo, Brioche, Croissant, Respectus Paris, Pão Orgânico, Pão Saudável, Sanduíche, Tartine e Escultura. Com o pódio ocupado pela seleção chinesa, seguida pela França e Taiwan no segundo e terceiro lugar, a nova edição foi marcada por algumas mudanças, a exemplo da inclusão da peça artística que foi criada inteiramente no local – o tema foi Parque de Diversões -, e do brioche, julgado pela primeira vez por um júri popular escolhido pelo público. Para este ano, a peça artística será sobre “Jogos Mundiais de Inverno – Olimpíadas Especiais” e o tema central “Respectus Paris”, que significa amassadura manual.


Números (pães):

- 135 kg per capita são consumidos por ano na Sérvia

- 131,1 kg per capita são consumidos por ano na Bulgária

- 74 kg per capita anuais são consumidos por ano no Chipre

- 72 kg per capita anuais são consumidos por ano na Argentina

- 70 kg per capita anuais são consumidos, respectivamente, em Portugal, Polônia e Grécia

- 17 kg per capita anuais são consumidos nos Estados Unidos

- 2,88 kg per capita anuais são consumidos no Brasil

- 1,75 kg per capita anuais são consumidos na Índia


Fonte: World of Statistics (Mundo das Estatísticas)


Serviço:

Cheiro do Pão – Premiado Panettone Clássico Milanês 

Canais de Atendimento: 

- WhatsApp do padeiro: (85) 99921-3333

- Cardápio digital: @cheirodopao

- Atendimento no balcão: Rua Júlio Azevedo, 399, Papicu, Fortaleza/CE

- Reservas: WhatsApp ou direto na loja

- IFood

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